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Home»lifestyle»Receita irresistível de bacalhau saudável: experimente agora!

Receita irresistível de bacalhau saudável: experimente agora!

By Rafael AlmeidaDecember 5, 2023No Comments3 Mins Read
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É praticamente impossível resistir a esta receita de bacalhau

Neste fascinante relatório, trago uma deliciosa receita de “bacalhau sem creme” que promete manter uma alimentação saudável sem comprometer a dieta e a saúde. Criada pela renomada nutricionista Lilian Barros, essa receita é um verdadeiro sucesso.

Os ingredientes necessários para preparar essa iguaria são os seguintes: filés de bacalhau prontos para cozinhar, mandioca, couve-flor, espinafre, leite de aveia, cebola, alho, azeite extravirgem, azeite de oliva, sal marinho, pimenta preta, noz-moscada, suco de limão, levedura nutricional e sementes de linhaça.

Para começar o preparo desse prato irresistível, descasque a mandioca e remova a camada fibrosa no centro. Corte-a em cubos e tempere com pimenta preta, sal e azeite a seu gosto. Em seguida, distribua os cubos em um recipiente próprio para assar ou sobre papel manteiga e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Enquanto a mandioca assa delicadamente, cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente sete minutos. Em seguida, retire-o da água e deixe esfriar antes de remover a pele e os ossos. Desfaça o bacalhau em lascas e reserve-as em um recipiente separado.

Em uma frigideira aquecida com um pouco de azeite extravirgem, refogue a cebola picada junto com os dentes de alho e uma folha de louro até que fiquem dourados. Adicione o bacalhau desfiado e o espinafre, mexendo bem para que todos os sabores se misturem harmoniosamente.

A seguir, lave a couve-flor e separe-a em pequenos floretes. Cozinhe-a no leite de aveia, temperando com azeite, pimenta preta, noz-moscada, suco de limão e sal a seu gosto. Deixe cozinhando suavemente por aproximadamente dez minutos.

Agora vem o toque final: adicione duas ou três colheres do líquido do cozimento do bacalhau à panela da couve-flor e triture tudo até obter um molho branco suave e homogêneo. Em seguida, incorpore a mandioca assada ao molho branco e misture delicadamente.

Para finalizar o preparo dessa deliciosa receita, despeje a mistura em um recipiente próprio para assar previamente untado. Polvilhe generosamente com levedura nutricional e sementes de linhaça moídas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

Com esse incrível prato de “bacalhau sem creme”, é possível desfrutar de uma alimentação saudável sem abrir mão do sabor. Aproveite essa maravilhosa receita desenvolvida pela renomada nutricionista Lilian Barros!

Notícia
Neste fascinante relatório, trago uma deliciosa receita de “bacalhau sem creme” que promete manter uma alimentação saudável sem comprometer a dieta e a saúde. Criada pela renomada nutricionista Lilian Barros, essa receita é um verdadeiro sucesso.
Ingredientes:
– Filés de bacalhau
– Mandioca
– Couve-flor
– Espinafre
– Leite de aveia
– Cebola
– Alho
– Azeite extravirgem
– Azeite de oliva
– Sal marinho
– Pimenta preta
– Noz-moscada
– Suco de limão
– Levedura nutricional
– Sementes de linhaça
Modo de preparo:
– Descasque a mandioca e corte-a em cubos;
– Tempere a mandioca com pimenta preta, sal e azeite;
– Asse a mandioca no forno por 20 minutos;
– Cozinhe o bacalhau em água fervente por 7 minutos;
– Desfaça o bacalhau em lascas e reserve;
– Refogue a cebola, o alho e o bacalhau desfiado;
– Cozinhe a couve-flor no leite de aveia temperado;
– Misture a couve-flor com a mandioca assada;
– Despeje a mistura em um recipiente e polvilhe com levedura nutricional e sementes de linhaça moídas;
– Asse no forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
Fonte: Nutricionista Lilian Barros

Com informações do site Notícias ao Minuto.

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Rafael Almeida

Olá, sou o Rafael. Como entusiasta da música, estarei trazendo as últimas notícias sobre artistas, lançamentos e eventos musicais. Acompanhe minhas matérias no jornalahoraonline.com.br e mergulhe no universo sonoro.

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