O tipo de dieta que diminui o risco de infecção por Covid-19
Um estudo recente publicado na revista BMJ Nutrition Prevention & Health revelou que seguir uma dieta predominantemente vegetariana pode reduzir significativamente a probabilidade de infecção pelo vírus da Covid-19.
Realizado entre março e julho de 2022, o estudo analisou 702 voluntários adultos, divididos em dois grupos: onívoros e predominantemente vegetarianos. Os resultados mostraram que 52% dos participantes onívoros foram infectados pelo vírus, em comparação com 40% dos vegetarianos. Além disso, os onívoros apresentaram maior probabilidade de ter uma infecção moderada a grave – 18% contra 11%.
Uma descoberta significativa é que seguir uma dieta vegetariana está associado a uma redução de 39% na probabilidade de infecção por Covid-19. Os pesquisadores observaram que os padrões dietéticos vegetarianos são ricos em antioxidantes, fitoesteróis e polifenóis, substâncias que impactam positivamente diferentes tipos de células imunológicas e possuem propriedades antivirais diretas. Esses nutrientes podem fortalecer o sistema imunológico e ajudar na proteção contra o vírus.
É importante ressaltar que não foram encontradas diferenças significativas em relação ao sexo, idade ou estado de vacinação entre os grupos de dieta estudados.
Diante desses resultados, surge uma pergunta para aqueles preocupados com sua saúde: o que fazer se apresentar sintomas da Covid-19? Nesse caso, é recomendado manter a calma e evitar ir aos hospitais desnecessariamente. A orientação é ligar para o SNS 24 (808 24 24 24) e seguir todas as instruções fornecidas. Em caso de emergência médica, deve-se ligar para o número 112.
Em resumo, este estudo destaca a correlação entre os padrões dietéticos e a prevalência da Covid-19. Seguir uma dieta predominantemente vegetariana pode reduzir significativamente a probabilidade de infecção pelo vírus. Optar por alimentos ricos em antioxidantes e substâncias antivirais pode ser uma estratégia benéfica para fortalecer o sistema imunológico e se proteger contra a doença.
Notícia |
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Estudo revela que dieta vegetariana reduz a probabilidade de infecção por Covid-19 |
Realizado entre março e julho de 2022 com 702 voluntários adultos |
52% dos onívoros foram infectados pelo vírus, em comparação com 40% dos vegetarianos |
Onívoros apresentaram maior probabilidade de ter uma infecção moderada a grave – 18% contra 11% |
Seguir uma dieta vegetariana está associado a uma redução de 39% na probabilidade de infecção por Covid-19 |
Padrões dietéticos vegetarianos são ricos em antioxidantes, fitoesteróis e polifenóis, substâncias que impactam positivamente o sistema imunológico |
Não foram encontradas diferenças significativas em relação ao sexo, idade ou estado de vacinação entre os grupos de dieta estudados |
Em caso de sintomas da Covid-19, ligar para o SNS 24 (808 24 24 24) e seguir as instruções fornecidas |
Com informações do site Notícias ao Minuto.